Межкомнатные стеклянные двери – дуэт игры света и декора

Статья о межкомнатных стеклянных дверях в интерьере дуэт игры света и декора.

18.08.2013

Тенденция популярных сегодня стилей хай-тек и минимализм - лаконичная элегантность и воздушность конструкций. Легкость и прозрачность, изящество и интригу придают дизайну помещений итальянские стеклянные двери. Являясь эффектным и модным элементом интерьера, они диктуют легкость и совершенство линий в оформлении всего интерьера. Благодаря проникновению лучей света, межкомнатные цельностеклянные двери способны разделить пространство, не нарушая его единство.

Межкомнатные стеклянные двери отличает креативность, красота и прочность. Дверь кажется легкой и хрупкой, хотя на самом деле стеклянные полотна достаточно прочные. Обработка стекла выполняется по современным технологиям, что позволяют выполнить его поверхность самой разнообразной фактуры, декора и стоимости. Это может быть: шелкография, тонировка разной интенсивности, роспись по стеклу, декорирование по специальной технологии краколет (эффект старения), использование гравировки.

Технология обработки триплекс придает стеклу не только оригинальные декоративные качества, но и дополнительную прочность. Изготовленные по данной технологии дверное полотно состоит из двух (трех) стекол, которые склеиваются между собой. Стекла триплекс – это прекрасная звукоизоляция, высокая ударопрочность и повышенное тепловое сопротивление. Одна из модных тенденций – стеклянное полотно в обрамлении из алюминиевого профиля, который абсолютно не утяжеляет полотно. В таких дверях металлический профиль подчеркивает визуальную легкость стекла, делая его главным героем интерьера. В качестве яркого примера красивой итальянской стеклянной двери с алюминиевым профилем можно посоветовать модель Lucky от Agoprofil. Некоторые модели стеклянных дверей изготавливаются без какого-либо обрамления. В этом случае творчество дизайнер акцентируется на декоре самого полотна.

Стеклянные двери, красивые и функциональные, позволяют по собственному желанию менять геометрию пространства, то, скрывая все, что находится за ними, то, стирая границы визуально увеличивая его.